首页 >> 本室动态 >> 正文

刘正平一行实地调研红色场馆建设和革命遗址保护工作

2019-09-25    作者:贵婷婷    来源:甘肃党史网    点击:

       本网消息:9月20日至23日,省委党史研究室主任刘正平带领调研组,先后前往古浪战役纪念馆、山丹县路易·艾黎捐赠文物陈列馆、临泽县三道柳沟战斗遗址、玉门铁人王进喜纪念馆、酒泉起义纪念馆等红色场馆和革命遗址开展调研。他强调,要深入学习习近平总书记视察甘肃重要讲话精神,不折不扣落实习近平总书记关于党史和文献工作的重要指示精神,守初心、担使命,发扬好革命传统,传承好红色基因。

  刘正平一行参观调研山丹县路易·艾黎生平事迹展馆。

       在艾黎与何克陵园,刘正平一行向路易·艾黎和乔治· 何克陵墓敬献花篮,随后参观了路易·艾黎生平事迹展馆、捐赠文物陈列馆和山丹培黎学校,详细了解路易·艾黎和乔治·何克的感人事迹,重温工合先驱艰苦创业的奉献精神和崇高而伟大的国际主义精神,深切缅怀艾黎对中国革命和建设做出的特殊贡献。他指出,这些都是艾黎留给山丹乃至甘肃人民的巨大财富,要继续搜集相关史料和艾黎生前所用物品,进一步丰富陈展内容,加大对艾黎精神的宣传力度,更好地激励一代又一代的培黎儿女,为建设美丽家乡努力奋斗。

  刘正平一行参观调研玉门铁人王进喜纪念馆。

  在玉门铁人王进喜纪念馆,刘正平一行仔细地观看纪念馆260余幅珍贵历史照片及实物,一边认真听讲解,一边询问有关细节,详细了解铁人王进喜的光辉一生。他指出,铁人王进喜的先进事迹可亲、可敬、可信、可学,他坚定的理想信念、对党对人民的忠诚、对事业的执着,都与习近平总书记对新时代好干部的要求高度一致,是共产党人精神风貌的具体表现。要深入挖掘铁人精神的深刻内涵和时代价值,进一步学习和弘扬铁人精神,为加快建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面凝聚强大的精神力量。

  刘正平一行参观调研古浪战役纪念馆。

  调研组一行还实地调研了古浪战役纪念馆、临泽县三道柳沟战斗遗址、玉门老城693人防工程和酒泉起义纪念馆等,武威市、古浪县、山丹县、临泽县、酒泉市、玉门市等党史部门负责同志参加了调研。(省委党史研究室  贵婷婷)



(责编:党宣)
分享