首页 >> 本室动态 >> 正文

省委党史研究室开展“送医送药健康扶贫”义诊活动

2019-10-23    作者:胥娟    来源:甘肃党史网    点击:

       本网消息:10月17日,在全国第六个扶贫日来临之际,省委党史研究室情系困难群众、奉献诚挚爱心,通过总结以往健康扶贫经验以及对帮扶村村民患病情况的排查摸底,有针对性地特邀省级医疗专家赴天水市麦积区社棠镇李家渠村和步沟村,深入贫困户家中开展“送医送药健康扶贫”义诊活动。

  活动中,医护专家根据“一户一策”患病统计,挨家挨户上门义诊。医护人员为患病群众检查血糖、血压,对高血压、支气管哮喘、糖尿病、脑梗等常见病、慢性病、大病做初步筛查、诊断,并耐心细致地解答群众关于日常保健和常见病、多发病预防、常用药服用等健康方面的问题,同时为患者对症开具药方,赠送了治疗感冒、高血压、糖尿病等日常用药。这次活动为村民患者早治疗、早康复赢得更多宝贵时间,减少了因病致贫、因病返贫的机率,得到了当地干部群众的广泛好评和称赞。

  这次义诊活动共接受咨询问诊100余人次,现场测量血压50余人,血糖检测40余人,免费发放药品23个种类700多盒(瓶)。活动期间,帮扶干部还为贫困户赠送了过冬棉衣。(省委党史研究室  胥娟)


(责编:党宣)
分享