首页 >> 本室动态 >> 正文

刘正平一行调研陕甘红军纪念馆

2019-10-29    作者:    来源:    点击:

       本网消息:10月23日下午,省委党史研究室主任刘正平一行深入庆阳市合水县陕甘红军纪念馆考察调研。通过实地考察、听取汇报的方式,调研合水县党史工作并考察陕甘红军纪念馆建设情况,详细了解了合水县红色文化资源及党史工作开展情况。庆阳市委党史工作办公室副主任赵小红参加考察。

  刘正平对合水县挖掘利用红色文化资源、保护革命遗址遗迹、开展党史宣传教育等工作给予了充分肯定。

       为纪念中国工农红军第二十六军的创建,打造以南梁为中心的连片红色景区,合水县于2019年9月建成由纪念馆、纪念碑、雕塑为主体的纪念园区。以陕甘红军创建、巩固和发展,在党中央的直接领导、指挥下浴血奋战,在抗日战争、解放战争时期陕甘红军的传承部队在革命战争中建立的历史功勋为主线,全面、准确的展现了陕甘红军的不朽业绩和革命优良传统。

       刘正平强调,太白起义(也称太白夺枪)是中国共产党领导的革命武装在陇东地区向国民党反动派打响的第一枪,刘志丹在这里点燃的革命火种,为后来的陕甘边革命根据地的发展形成奠定了基础。他希望,合水县要继续传承优良红色基因,大力弘扬红色文化,充分发挥红色历史资源优势,把地方红色故事宣传好、传播好,让党的优良革命传统不断发扬光大。(省委党史研究室 李晓军)


(责编:管理员)
分享