首页 >> 本室动态 >> 正文

省委党史研究室召开理论学习中心组第18次(扩大)学习会议

2019-11-04    作者:胥娟    来源:甘肃党史网    点击:

  本网消息:11月1日下午,省委党史研究室召开理论学习中心组第18次(扩大)学习会议。省委党史研究室主任刘正平主持会议并讲话。刘正平强调,全室党员干部职工要认真领会十九届四中全会和省委十三届十次全会精神,要全面掌握领会会议精神和重大意义。室副主任、机关党委书记韦思军,室副主任安永香及各处室馆党员干部职工参加会议。

  会议传达学习中国共产党第十九届四中全会公报,学习省委关于深入学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话精神努力谱写加快建设幸福美好新甘肃不断开创富民兴陇新局面时代篇章的决定,学习省委书记林铎在省委十三届十次全会上的讲话精神。

  会议认为,党的十九届四中全会围绕坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出的《决定》,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当。全会公报主题鲜明、内容丰富、思想深刻,对实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重大的战略意义。

  会议强调,全室党员干部和职工务必把学习贯彻党的十九届四中全会精神和省委十三届十次全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,紧密结合工作任务,周密谋划、精心组织,坚持领导带头、以上率下,采取有力有效举措迅速掀起学习贯彻热潮。务必把学习全会精神作为提高政治理论的重要举措,真正把学习成果转化为谋划全室工作的具体思路和措施办法,不断理清工作思路、制定有效举措,坚定工作信心,促进全室各项工作稳步发展。

  会议要求,室机关党委和各处室馆党支部要立即传达学习全会精神,响应全会号召,把思想和行动统一到中央的决策部署上来,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信心,锐意进取,深入挖掘和整合红色资源,充分发挥红色资源的政治导向、价值引领、情感熏陶和铸魂补钙作用,在聚焦主责主业狠抓工作落实上下功夫、见成效。

  会上,刘正平就近期工作任务进行了安排部署。他强调,加强政治理论学习,把好政治方向,是作好党史工作的根本指针。作为政治机关,承担着省委交办的重要政治任务,全体党员干部要有明确的政治意识,遵守政治规矩,强化责任担当,振作精神,尽职尽责干好本职工作。(省委党史研究室 胥娟)



(责编:党宣)
分享