首页 >> 本室动态 >> 正文

《甘肃革命精神谱系研究》系列丛书编撰工作协调推进会在兰州召开

2019-11-27    作者:贾玉婷    来源:甘肃党史网    点击:


  本网消息:11月26日,《甘肃革命精神谱系研究》系列丛书编撰工作协调推进会在兰州召开。省委党史研究室副主任韦思军主持会议并讲话。《甘肃革命精神谱系研究》专家指导评审组成员兰州大学西北党史党建研究中心主任、博士生导师倪国良教授,西北师范大学马克思主义学院硕士生导师谢俊春教授,陇东学院学报编辑部主编(主任)温金童教授及甘肃精神、兰大精神、铁人精神等10个分项目负责人参加会议。

  协调推进会上,一处负责人岳峰伟对《甘肃革命精神谱系研究》系列丛书编撰工作整体情况作了介绍,对各分项目撰写提纲评审意见进行了集中反馈,并就有关协议进行了说明。各分项目负责人就写作班子组建、基础资料收集等前期准备工作进展情况及存在的问题进行了汇报。专家指导评审组成员倪国良教授和谢俊春教授就分项目撰写提纲存在的问题和修改完善的方向作了交流发言。

  韦思军就前期各项目单位的准备工作给予充分肯定。他讲到,一要高度重视,深刻认识编撰《甘肃革命精神谱系研究》系列丛书的重大意义。编撰该系列丛书是贯彻落实习近平总书记关于甘肃工作的重要指示和视察甘肃时重要讲话的具体体现;是以史鉴今、资政育人,助推甘肃经济社会发展的重要举措,意义重大,使命光荣,影响深远。二要高度总结凝练,确保成为精品。要紧跟新时代发展需要,深入挖掘、总结提炼各革命精神的内涵,既全面体现理论高度,又精准体现地方特色,更注重其时代价值和传承弘扬路径的研究,力争将该丛书编撰成展示、传播和弘扬甘肃革命精神的精品。三要各负其职,确保完成任务。严格按照编撰方案的具体要求,认真履行协议;严格按照审定的提纲撰写书稿,确保质量,按时限要求完成各阶段任务;要树立“开门办史”理念,聘请有一定理论功底的专家学者参与撰稿工作;加强沟通联系,确保项目高质高效顺利完成。(省委党史研究室  贾玉婷)



(责编:党宣)
分享