首页 >> 本室动态 >> 正文

省委党史研究室赴帮扶村开展入户走访和“爱心超市”积分兑换活动

2019-12-07    作者:贵婷婷    来源:甘肃党史网    点击:



       本网消息:12月3日,省委党史研究室脱贫攻坚帮扶工作领导小组副组长韦思军、安永香带领帮扶干部一行14人,前往天水市麦积区社棠镇李家渠村和步沟村开展了入户走访和“爱心超市”积分兑换活动。


  全体帮扶干部分为两组,分别由韦思军、安永香带队在李家渠村和步沟村开展工作。在驻村工作队和村两委干部的带领下,大家走街串巷,深入到每一个贫困户家中,与帮扶对象通过拉家常的方式面对面交谈,详细了解过冬情况、扶贫政策落实情况,提醒他们注意交通出行、用电取暖、使用炭火等方面的安全,部分帮扶责任人还为他们的联系户送上了过冬衣物和一些生活用品,鼓励他们树立信心、克服困难、脱贫致富。同时结合脱贫攻坚工作的要求,认真对照“三精准、三落实、三保障”核实脱贫情况,对标对表脱贫验收标准,全面查缺补漏,推动脱贫攻坚各项任务落地见效。


  走访入户期间,两个帮扶小组分别在李家渠村和步沟村开展了“爱心超市”积分兑换活动,为群众兑换了电饭煲、洗衣液、洗发水等生活必需品。(省委党史研究室 贵婷婷)


(责编:党宣)
分享