首页 >> 本室动态 >> 正文

省委党史研究室赴帮扶村开展春节走访慰问活动

2020-01-17    作者:胥娟    来源:甘肃党史网    点击:


  在新春佳节即将来临之际,省委党史研究室主任刘正平带领扶贫小组一行7人赴天水市麦积区社棠镇李家渠村和步沟村开展春节走访慰问活动。

  元月16日,刘正平同志一行赴李家渠村和步沟村,分别慰问了战斗在脱贫攻坚一线的第一书记、驻村干部、村干部,走访慰问了生活困难党员、老党员、贫困户,给他们送去了棉被、被套、大米、茶叶等生活用品,同时还赠送了我室书法家书写的中堂、春联等书法作品,为他们送上新春的祝福和问候。

  走访慰问期间,刘正平与镇村领导干部进行座谈,共商2020年帮扶工作重点目标和内容,并详细询问了贫困户的生产生活、身体状况和年货准备情况,叮嘱他们在使用取暖设备中要注意安全,生活上有困难要及时和帮扶干部联系,他要求帮扶干部要积极与各自的帮扶户多沟通,及时了解生活和生产情况,为他们提供力所能及的帮助,确保每一位帮扶户能度过一个幸福祥和的春节。


  村干部和村民纷纷表示,省委党史研究室领导和帮扶干部在春节来临之际牵挂着困难群众,备受感动,深切感受到了党和政府的温暖和关怀,更加坚定了脱贫致富奔小康的信心和决心。(省委党史研究室 胥娟)


(责编:党宣)
分享