首页 >> 本室动态 >> 正文

省委党史研究室召开培训会 集中观看全省脱贫攻坚培训课程

2020-04-26    作者:王瑞英    来源:甘肃党史网    点击:

微信图片_20200426163425_副本.jpg

4月24日,省委党史研究室召开培训会,组织党员干部集中观看甘肃省脱贫攻坚帮扶工作干部网络视频培训课程,及甘肃省直机关2020年第一期党风廉政教育大讲堂课件。室副主任、室机关党委书记韦思军主持会议,室副主任安永香及全体党员干部参加会议。

  会上,韦思军传达了省直机关归口管理帮扶工作协调推进会会议精神。全体党员干部集中观看了由甘肃省扶贫开发办公室王昕主讲的脱贫攻坚帮扶工作相关政策问题、由甘肃省民政厅有关人员主讲的关于兜底保障相关政策解读,以及由甘肃省医疗保障局待遇保障处处长贾润泽主讲的医疗保障脱贫攻坚政策解读。

  会议要求,全室帮扶干部要进一步提高认识,把脱贫攻坚帮扶工作作为当前的重中之重、当务之急,严格落实省委、省政府《整改方案》,彻底整改问题,不仅要确保达到标准,还要力争做到更好;领导干部要立即行动起来,到村到户带头帮助解决实际问题,细化完善推进措施,逐项逐条落实整改事项,补短板、强弱项,对标对表解决教育、医疗、住房等方面遗留的问题,把帮扶工作做扎实、做到家;要建立问题追责机制,帮助解决实际困难,并督促帮扶干部做好各项工作,确保帮扶工作扎实推进,为全面完成脱贫攻坚任务和巩固提升打下坚实基础。

  大家纷纷表示,通过收看培训课程,对贫困人口脱贫的目标和标准、省委省政府对帮扶工作的部署要求、帮扶工作当前重点任务有了更准确的把握,对兜底保障政策的各项规定,以及医保扶贫的硬任务、硬指标,当前医保扶贫重点工作任务有了更加深入的了解。大家一致认为,要进一步加强学习,弄懂吃透各项扶贫政策,沉下心来,加大力气,用“心”用“情”做好帮扶工作,确保如期完成帮扶任务。

  会上,全室党员干部观看了甘肃省直机关2020年第一期党风廉政教育大讲堂课件——《中国传统廉政文化的经验及其当代启示》。廉政大讲堂让每一位党员干部深受启发,警示大家要常补精神之钙,常固思想之元。大家一致表示要始终坚定理想信念,真正从思想上、行动上严于律己,严格遵守党纪国法、坚守廉洁从政底线,做到自重、自省、自警、自励,不断提升业务能力,努力做一名合格的党史工作者。(省委党史研究室 王瑞英)

(责编:管理员)
分享