首页 >> 本室动态 >> 正文

牢记初心使命,助推脱贫攻坚

2020-06-23    作者:马伟海    来源:甘肃党史网    点击:

6月22日,省委党史研究室组织全体党员干部职工和退休党员赴定西市安定区巉口镇开展纪念建党99周年主题党日活动。省委党史研究室副主任、机关党委书记韦思军,副主任安永香参加活动。

  这次活动是党员干部现场接受党史教育、坚定理想信念,学习扶贫开发经验、助推帮扶工作,创新“青年党史讲堂”,推动我室承担的《甘肃省扶贫开发历程》 省级社科规划项目课题研究的有效形式。活动中,全体党员佩戴党徽,整齐列队,面向党旗,重温入党誓词,开展党性教育。在讲解员的引领下,大家先后参观了定西扶贫开发纪念馆、薯都博物馆、陇药文化馆、药都博物馆、甘肃扶正药业等场馆企业。

  定西市是全省、全国扶贫开发的主战场之一,通过观看展出的历史图片、影视专题片、实物等资料,进一步了解了甘肃贫困产生的历史原因,了解了甘肃特别是定西人民在脱贫攻坚伟大斗争中的艰难奋斗历程、取得的巨大成就和先进扶贫工作经验;在薯都博物馆,参观学习了定西马铃薯科学制种、产业发展、产品加工研发等领域内取得的成绩,详细了解了定西马铃薯从贫困家庭的“土蛋蛋”变为增收致富的“金蛋蛋”的过程;在陇药文化馆、药都博物馆、甘肃扶正药业科技股份有限公司,现场体验了中国博大精深的中医文化,了解了定西中药材种植加工、中医药产业发展现状及取得的辉煌成绩。

  通过此次主题党日活动,大家真切地体会到,在脱贫攻坚伟大历史进程中,定西人民面对恶劣的自然生存环境,在党的领导下,众志成城,不畏困难,苦干实干,让昔日“苦瘠甲于天下”的定西旧貌换新颜的奋斗精神。大家一致表示,在今后的工作中,要不断学习、继承和发扬这种精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分发挥党员先锋模范带头作用,为打赢脱贫攻坚战,建设幸福美好新甘肃做出党史干部应有的贡献。(省委党史研究室  马伟海)


(责编:党宣)
分享