首页 >> 本室动态 >> 正文

元古堆村村史馆被命名为“中共甘肃省党史教育基地”

2020-07-28    作者:袁兆华    来源:甘肃党史网    点击:

7月25日,“中共甘肃省党史教育基地”在定西市渭源县田家河乡元古堆村挂牌。省委党史研究室副主任韦思军和定西市市委副书记、市委党史工作领导小组组长狄生奎共同揭牌。渭源县委副书记主持揭牌仪式,渭源县县长致辞并讲话。定西市市委党史研究室负责人,渭源县、乡、村负责人以及田家河乡元古堆村村民共100多人参加了揭牌仪式。

  甘肃省委党史研究室副主任韦思军和定西市委副书记、市委党史工作领导小组组长狄生奎共同揭牌

  韦思军在宣读决定时讲到,定西红色资源丰富,遍布在全市各地的革命遗址、遗迹、纪念馆(园、址)是推动党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育的重要阵地,是广大党员干部和群众,特别是青少年学习历史、了解历史,接受爱国主义教育、革命传统教育和党史教育的有效平台。加强党史教育基地建设,对于回顾党的奋斗历程,开展“四史”学习教育,坚定理想信念,弘扬党的优良传统和作风,具有十分重要的意义。他希望,授牌单位进一步发挥在学习“四史”中的重要作用,充分运用红色资源,以建设长征文化公园为载体,传承红色基因,讲好红色故事,激发广大党员干部和群众,特别是青少年知史爱党、知史爱国的情怀。

  省委党史研究室副主任韦思军宣读命名决定

  渭源县政府主要负责人表示,渭源县将以基地建设为契机,积极搭建政治学习阵地、思想交流平台,不断提升实践教育的质量和水平,助推全县产业振兴、人才振兴、文化振兴和生态振兴。

  揭牌仪式结束后,与会人员还参观了元古堆村村史馆。详细了解7年来元古堆人牢记习近平总书记的嘱托,奋力挖穷根、摘贫帽,过上小康生活的奋斗历程。

  渭源县田家河乡元古堆村村史馆的挂牌必将成为渭源县开展红色教育,向外推介旅游资源,展示脱贫成效,鼓励当代青年重走习近平总书记扶贫之路的崭新名片,也必将进一步推动全市党史纪念场馆建设得到更好发展。(定西市委党史研究室  供稿)

(责编:党宣)
分享