首页 >> 本室动态 >> 正文

省委党史研究室赴天水市帮扶村开展志愿服务消费扶贫活动

2020-09-14    作者:马伟海    来源:甘肃党史网    点击:

 

  9月11日,省委党史研究室副主任安永香一行9人赴天水市麦积区社棠镇步沟村开展志愿服务和消费扶贫活动。

  室帮扶干部与村民一起,在步沟村村主干道上开展环境卫生清除志愿服务活动。大家沿着步沟村村委会一直向北,拿着铁锹、扫把清扫路上柴草、纸屑、尘土,捡拾道路两旁的烟头、饮料瓶、塑料袋等生活垃圾,向广大村民宣传爱护环境、建设美丽乡村的理念和有关政策要求,进一步树立了村民们爱护环境,讲究卫生的自觉意识和良好卫生习惯。

2.jpg

3.jpg

  服务志愿队一行在步沟村委会与驻村工作队长、村干部座谈交流,详细了解步沟村农业产业发展情况,并实地走访考察了我室帮扶贫困户、老党员李介全的葡萄种植园,询问今年葡萄市场行情、销路和收入情况,组织帮扶干部在力所能及和自愿的前提下,现场开展消费扶贫活动,共计购买了35箱价值约1200多元的葡萄,切实为贫困户分忧解难,帮助他们增收致富。活动得到了村干部、村民们的一致好评和认可,也进一步提升了省委党史研究室作为帮扶单位在帮扶联系村的影响力。(省委党史研究室  马伟海)

 

(责编:党宣)
分享