首页 >> 本室动态 >> 正文

省党史纪念馆与步沟村开展支部结对共建主题党日活动

2020-09-15    作者:马英    来源:甘肃党史网    点击:

9月11日,为深入贯彻落实防汛救灾工作部署,进一步抓好防汛抢险救灾工作,提高党员干部服务农村的意识,省党史纪念馆党支部采用“党建+防汛救灾相融合”的模式创新主题党日活动,联合省委党史研究室二处党支部与步沟村党支部开展结对活动。

  在步沟村党员教育室,全体党员面对党旗重温入党誓词。纪念馆党支部书记李玉兰讲授题为《坚定信心,坚决打好打赢脱贫攻坚战》的党课。党课从深入学习领会习近平总书记重要讲话的重大意义;紧扣目标要求,坚决打赢打好脱贫攻坚战;脱贫不脱钩,做好可持续工作;勇担政治责任,着力加强扫黑除恶组织保障等四个方面阐述了党中央从战略全局高度作出重大决策部署的重要性,以及脱贫攻坚、扫黑除恶专项行动的实际意义。党课深受全体党员的欢迎,为步沟村坚决打好打赢脱贫攻坚战、搞好美丽乡村建设、维护群众切身利益,注入了精神动力和思想活力。

  会上,二处党支部书记兰金补从携手合作,共创一流支部;创新共建方式,共谋发展;发挥各自优势,共享党建工作经验和信息;借鉴农村党建工作中的有效经验,促进机关党建工作发展等几个方面谈了自己对支部共建活动的体会和认识。

  随后,全体党员对步沟村存在的各类风险隐患进行全方位系统性的排查,并挥锹铲土,对被雨水冲毁的道路进行了清理、修复,实实在在地为治理农村人居环境尽力。

  此次支部共建活动坚持以党建为引领,增强了党支部在贯彻落实脱贫攻坚、乡村振兴、扫黑除恶等各项中央决策部署上的创造力、凝聚力和战斗力,形成了党员干部冲锋在前、勇挑重担、竞相出彩的浓厚氛围。大家纷纷表示,通过支部共建活动加深了机关党员干部对基层的了解,缩小了共建支部之间的距离,同时为宣传党的各项方针政策提供了更好平台,促进了支部之间、党员之间的和谐发展,有利于支部党建工作的深入开展。(省党史纪念馆 马英)

(责编:党宣)
分享