首页 >> 本室动态 >> 正文

中央党史和文献研究院院长曲青山来庆阳市调研脱贫攻坚和党史工作

2020-09-21    作者:雷云龙    来源:《陇东报》    点击:

9月15日至17日,中央党史和文献研究院院长曲青山来庆阳市调研脱贫攻坚和党史工作。中央党史和文献研究院办公厅主任王全春一同调研。省委党史研究室主任刘正平参加调研。庆阳市委副书记张懿笃陪同调研并主持召开座谈会。

2.jpeg

三天来,曲青山一行深入镇原县,先后前往甘肃圣越农牧发展有限公司、方山乡贾山村、红军长征三岔纪念园、郭原乡毛庄村进行实地调研,走访慰问了贾战泽、贾君朝等脱贫户,并为镇原县干部学习《习近平谈治国理政(第三卷)》,作了题为《让当代中国马克思主义放射出更加灿烂的真理光芒》的专题辅导。

3.jpeg

在听取镇原县脱贫攻坚和党史工作汇报后,曲青山说,镇原县认真贯彻落实党中央和甘肃省、庆阳市关于决战决胜脱贫攻坚的各项决策部署,工作思路清晰、贯彻落实坚决,脱贫攻坚工作成效显著。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述精神,牢牢把握脱贫攻坚战的正确方向,以高度的历史责任感、使命感和“时不待我、只争朝夕”的拼搏劲头,确保夺取脱贫攻坚战的最后胜利。要坚定信心、顽强奋斗,统筹做好疫情防控、脱贫摘帽与乡村振兴各项工作,努力实现高质量脱贫目标。要围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”要求,大力推进乡村振兴战略,确保脱贫不返贫。要全面总结脱贫攻坚的经验做法,探索符合庆阳特色的发展路子。要持续聚焦扶贫领域的作风建设,切实防止形式主义、官僚主义,为顺利实现脱贫摘帽保驾护航。

(责编:管理员)
分享