首页 >> 本室动态 >> 正文

省委党史研究室赴天水市帮扶村开展精准扶贫帮扶工作

2020-09-30    作者:胥娟    来源:甘肃党史网    点击:

为进一步落实《关于积极主动配合做好贫困退出验收和脱贫成果全面检视工作的通知》要求,按照省委党史研究室统一安排,9月24至25日,室副主任韦思军、安永香等一行7人,分两组前往天水市麦积区社棠镇李家渠村、步沟村,开展贫困退出验收和脱贫成果全面检视工作。

  帮扶小组与麦积区委组织部、社棠镇相关领导对接了选调生到村任职事宜,进行了座谈交流。交流中,镇领导充分肯定我室的帮扶工作,对我室驻村任职干部表示欢迎。韦思军表示,我室将一如既往落实好帮扶单位职责,督促党员干部履行好帮扶责任人责任,努力巩固扩大脱贫成果。

  随后,帮扶小组入户走访了贫困户,详细询问他们在吃、住、饮水、教育、医疗等方面的保障问题,实地察看了解贫困户李双林家新建房屋和外出务工情况,详细询问帮扶户今年花椒、樱桃、葡萄、苹果种植及收入情况,听取群众对发展产业的思路,实地查看了部分村组道路受灾情况。

  帮扶小组一行与驻村工作队、村两委班子座谈交流,安永香传达学习了中央、省委省政府关于脱贫攻坚的最新指示和省扶贫办相关文件精神。驻村工作队队长兼第一书记代表村两委、驻村工作队,汇报了当前脱贫攻坚重点工作和近期情况,并表示今后仍将与村两委班子和全村村民一道,团结一心,齐心协力,如期完成脱贫攻坚各项工作任务。(省委党史研究室  胥娟)

(责编:党宣)
分享