首页 >> 本室动态 >> 正文

省委党史研究室主任刘正平参加党史学习教育专题组织生活会

2021-08-03    作者:    来源:甘肃党史网    点击:

0001.jpg

8月2日上午,省委党史研究室主任刘正平同志以普通党员身份参加所在的文献处党支部党史学习教育专题组织生活会,认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,交流学习体会,检视自身差距,剖析思想根源,明确整改措施。

  省委党史学习教育第二巡回指导组成员刘锐军同志、王季庆同志,室机关党委专职副书记兰金补同志到会指导。文献处党支部书记李冰同志主持会议,全体党员参加组织生活会。

0002.jpg

  刘正平与大家一起学习讨论、一起交流心得、一起接受思想教育。他指出,作为党史工作者,要始终弘扬伟大建党精神,要从党的百年奋斗成就中汲取政治信仰的力量,要从党的百年发展规律中汲取拼搏奋斗的力量,要从党的百年宏伟蓝图中汲取奋勇争先的力量。他强调,一要加强系统学习。全体党员要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为重大政治任务,作为党史学习教育的核心内容,持续在原原本本学、反复深入学、结合实际学上狠下功夫,深刻领会重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求。文献处党支部要在前一阶段学习的基础上,开展形式多样的学习研讨活动,进一步交流学习体会、统一思想认识、强化行动自觉,推动学习不断取得新成效。二要善于思考总结。作为党史工作者,全面了解和掌握党史基础知识,全面学习和实践运用党史研究基本方法,努力提高业务素质和能力,这是硬要求、硬任务。要结合中国共产党百年历史,从理论层面提炼总结习近平总书记重要讲话精神的核心要义,在学深悟透、融会贯通、指导工作上先学一步、深学一层、做好示范。要立足岗位职能,抓住以史为鉴、开创未来的“九个必须”,学习好、研究好、宣传好党的百年历史,履行好新时代赋予党史工作者的职责使命。三要付诸实际行动。党史学习教育最终要落脚在学史力行上。党员干部要针对查找出的差距不足和提出的批评意见,明确整改措施,确保问题整改落实到位。要把学习成效转化为干事创业的具体实践,工作上要严谨细致、精益求精,作风上要雷厉风行、真抓实干,高质量、高标准、高效率做好各项工作,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局,推进党史学习教育走深走实。

  会上,党支部书记代表支部报告半年来党支部工作情况、党史学习教育情况、并检视问题。支部党员围绕学习习近平总书记“七一”重要讲话、习近平新时代中国特色社会主义思想和党史学习教育指定学习材料,发挥党员先锋模范作用为群众办实事好事和立足岗位、尽职履职等情况,逐一发言,讲收获提高、讲差距不足,认真开展批评和自我批评。

  兰金补对组织生活会给予充分肯定,并就下一步工作提出了意见建议。



(责编:党宣)
分享