首页 >> 本室动态 >> 正文

省委党史研究室召开青年党史讲堂暨年轻干部学习研究小组会议

2021-08-06    作者:张焕龙    来源:甘肃党史网    点击:

8月3日下午,省委党史研究室召开青年党史讲堂暨年轻干部学习研究小组会议。室副主任韦思军主持会议。室副主任安永香,二级巡视员孙瑛及全室党员干部参加会议。

  会议首先传达学习了《关于认真学习贯彻习近平总书记在西藏考察期间重要讲话精神的通知》。会议强调,全室党员干部要在锤炼党性上力行,发扬党的光荣传统、赓续红色血脉,用伟大建党精神滋养党性修养,坚定理想信念,切实以坚强党性取信于民、引领群众;要在为民服务上力行,始终把人民放在心中最高位置,当好人民群众的知心人、贴心人、领路人,用心用情用力解决好群众急难愁盼问题;要在推动发展上力行,把学习党史同推动工作结合起来,坚持求真务实、担当作为,创造性落实党中央决策部署,把学史明理、学史增信、学史崇德的成果转化为改造主观世界和客观世界的实际行动。

  李家渠村、步沟村原第一书记、驻村工作队队长分别汇报帮扶工作,交流了基层工作体会。

  李家渠村原第一书记、驻村工作队队长刘晓宝做报告

  李家渠村原第一书记、驻村工作队队长刘晓宝围绕李家渠村脱贫攻坚、产业发展和基层党建等工作,从吃透民情、坚定信心,破解难题、赢得民心,用情帮扶、奉献爱心,倾力攻坚、诠释初心四个方面,总结回顾驻村帮扶工作的成效和心得。他讲到,在三年多全身心投入驻村帮扶工作中,交了很多农民朋友,学习了农业农村知识,积累了农村工作经验,锤炼了勤勉务实作风,培养了情怀、树立了担当、增长了本领、磨练了韧劲。他表示,只有了解群众才能理解群众,才能感同身受,才能设身处地为群众办好事;只有心中有百姓,百姓心中才会有帮扶干部;只有屁股坐到百姓炕头,才能把工作做到百姓心头。驻村帮扶工作没有捷径可言,唯有以功成不必在我的精神,扑下身子苦干实干,一件事一件事盯着落实、一锤子一锤子钉在实处,才能如期完成脱贫攻坚工作,今天能打赢脱贫攻坚战,明天就没有干不好的工作!

  步沟村原第一书记、驻村工作队队长王建云做报告

  步沟村原第一书记、驻村工作队队长王建云从孰大孰小、应舍我其谁,有困有难、应秉持初心,活学活用,应顺势成事,当为必为、应守正创新,公事公干、应公私分明五个方面谈了心得体会。他讲到,作为一名驻村干部,要讲政治、顾大局、不畏难、敢担当、善作为,在工作和服务中真正体现为民情怀。他表示,作为一名共产党员,应该自觉担当复兴重任,坚定“任务来临有我、困难面前有我、强国复兴有我”的政治自觉,培育“担得起责、扛得起事、办得成事”的担当品格,不折不扣抓好党中央和省委决策部署落实,始终坚持实事求是,尊重客观规律,主动更新观念,转变工作作风,顺应时代发展,满足人民期待。

  会议指出,两位驻村干部舍小家、顾大家,克服家庭、个人的重重困难,毅然把全部精力投入到脱贫攻坚工作中,充分体现了共产党员讲政治、顾大局、全心全意为人民服务的初心宗旨,他们以实际行动体现了脱贫攻坚精神,为我们全室党员干部做出了表率。会议号召,全室党员干部特别是年轻干部要向他们学习,求真务实、担当作为,用伟大建党精神滋养党性修养、坚定理想信念、改造主观世界,把学史力行作为党史学习教育的落脚点,努力做出无愧于党和人民、无愧于历史和时代的新业绩。

  两位驻村干部的精彩发言得到在场党员干部的热烈掌声。大家纷纷表示,驻村干部作为脱贫攻坚的先锋队和全面建成小康社会的排头兵,充分发挥“六大员”职责,他们是舍小家为大家的奉献者。他们响应组织号召,撇下家庭困难,义无反顾投身脱贫攻坚战中,体现了作为党员、干部的担当和使命,为全室年轻干部做出了表率,为党史工作者做出了榜样,为党员干部带了头,我们要向他们学习,提高政治站位、树牢大局意识、勇担使命、扎实工作,以实际行动彰显共产党员的责任担当。

  (省委党史研究室机关党委 张焕龙)


(责编:党宣)
分享