首页 >> 本室动态 >> 正文

省委党史研究室召开机关党的建设暨党风廉政建设工作会议

2022-03-10    作者:张焕龙    来源:甘肃党史网    点击:

3月8日,省委党史研究室召开2022年度机关党的建设暨党风廉政建设工作会议。会议深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和十九届中央纪委六次全会、十三届省纪委六次全会精神,全面总结2021年度机关党的建设和党风廉政建设工作,安排部署2022年工作任务。

  省委党史研究室主任刘正平主持会议并讲话。省纪委监委派驻省委办公厅纪检监察组组长张秀丽出席会议并讲话。省委党史研究室副主任、机关党委书记韦思军同志作了2021年度机关党的建设暨党风廉政建设工作报告。

  会议指出,2021年,在省委坚强领导下,在省纪委监委派驻省委办公厅纪检监察组有力指导下,省委党史研究室坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,深入贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,认真落实习近平总书记“7•9”重要讲话和对甘肃重要讲话指示精神,深入开展党史学习教育,突出政治统领、强化理论武装、夯实组织基础、着力正风肃纪,持续创建“让党中央放心、让人民群众满意”的模范机关,全面提升机关党建质量,推进全面从严治党向纵深发展,为保障党史工作高质量发展、服务省委中心工作做出新的贡献。

  张秀丽指出,省委党史研究室召开全面从严治党暨党风廉政建设工作会议,体现了室务会坚决履行全面从严治党主体责任的高度政治自觉,对推进全面从严治党不断向纵深发展具有十分重要的意义。她强调,要深刻感悟中央纪委和省纪委全会精神,切实增强学习贯彻的思想和行动自觉,紧密结合党史工作实际,进一步实化细化措施,不折不扣抓好贯彻落实。她指出,要客观判断省委党史研究室党风廉政建设态势,有的放矢推进全面从严治党,持续深化理论武装,强化意识形态领域专题学习,细化主体责任“任务清单”,持续推动全面从严治党和党风廉政建设工作走深走实,不断细化做实日常监督,加强对机关纪检工作的领导。她要求,要按照中央和省纪委部署要求,坚决履行监