首页 >> 本室动态 >> 正文

喜迎二十大 银发颂党恩

2022-07-04    作者:张焕龙    来源:甘肃党史网    点击:

  6月30日,省委党史研究室组织离退休党支部党员代表,前往张一悟纪念馆、甘肃特别支部体验课堂,举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式,并开展“喜迎二十大 银发颂党恩”主题党日活动暨党务干部教育培训。省委党史研究室副主任、室机关党委书记韦思军,原副主任杨瑞华、李荣珍、伏晓春,原副巡视员王一林、王亚民及部分退休党员,相关党支部党务干部参加活动。

  在张一悟纪念馆,大家仔细观看陈列,深入了解甘肃省第一个中共组织——甘肃特别支部书记张一悟的革命生涯及杰出贡献,重温学习了中共党组织在甘肃大地上诞生、发展、壮大的艰难历程。

  在栖云小镇·甘肃特别支部体验课堂,省委党史研究室举行了2022年度“光荣在党50年”纪念章颁发仪式。受室主任刘正平同志委托,韦思军同志代表省委党史研究室,向获得“光荣在党50年”纪念章的杨瑞华同志佩戴“光荣在党50年”纪念章和绶带。在场的党员们纷纷表示崇高的敬意和热烈的祝贺。

  在甘肃特别支部体验课堂,开展了“喜迎二十大 银发颂党恩”主题党日暨党务干部教育培训活动。大家重温入党誓词、在“三会一课”体验区进行情景教学,聆听革命故事,感受百年来甘肃党组织筚路蓝缕、艰苦奋斗的光辉历程,接受党务知识现场培训,学习党史党建知识,进一步坚定理想信念、初心使命。


  退休老党员纷纷表示,通过主题党日活动,更加深刻地认识到只有中国共产党才能救中国,只有中国共产党才能带领我们实现中华民族的伟大复兴,要珍惜来之不易的幸福生活,进一步弘扬伟大建党精神和爱国主义精神,不断加强党性修养,常态化长效化持续推进党史学习教育。年轻党务干部一致表示,要不忘初心、牢记使命,立足岗位、建功立业,开拓奋进、攻坚克难,为奋力谱写加快建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面的时代篇章贡献力量。

  (省委党史研究室机关党委 张焕龙)

(责编:管理员)
分享