首页 >> 本室动态 >> 正文

省委党史研究室举办青年党史讲堂暨年轻干部学习研究小组研讨交流会

2022-09-23    作者:王瑞英    来源:甘肃党史网    点击:

  

  9月23日,省委党史研究室举办2022年第四期青年党史讲堂暨年轻干部学习研究小组研讨交流会。受室主任刘正平同志委托,室副主任韦思军主持会议并讲话。室一级巡视员安永香,二级巡视员孙瑛,全室青年干部和相关处室负责人参加交流会。

  会上,文献处副处长张秀娟以《党的七大的历史特点》为题进行了学习交流。她从党的七大召开的历史背景、会议进程、历史意义等方面全面总结、梳理、归纳了党的七大的历史特点,为大家讲了一堂生动的党史课。她在交流中讲到,党的七大是一次非常特殊的全国代表大会,是时间跨度最大、会期最长的中国共产党全国代表大会,是中国共产党第一次独立自主召开的全国代表大会,也是第一次进行党内民主选举的全国代表大会;党的七大是一次团结的大会、胜利的大会,它的召开实现了全党政治上、思想上、组织上的高度统一,赋予了中国共产党新的历史使命;党的七大是一次极其重要的全国代表大会,全面总结了党的历史经验,分清了历史是非,选择了正确路线,是一次推动党走向历史转折的重要会议。

  韦思军在点评时指出,讲稿内容丰富、层次分明,讲解逻辑严密、思路清晰,语言表达流畅、简洁明了,课件制作合理,能与讲稿相配合。但是也存在着对细节把控不到位等问题。他希望,年轻干部再接再厉、继续努力,充分运用好青年党史讲堂和年轻干部学习研究小组研讨交流会这个平台,在学党史、讲党史、研党史上下功夫,把党史课讲好、讲活、讲得更加生动。

  大家纷纷表示,要进一步加大党史学习力度,充分运用好室领导为年轻干部搭建的学习平台,踊跃参与、交流经验、相互学习,不断提高党史学习能力、研究能力、宣讲能力,努力成为既有理论功底、又有党史知识储备,提笔能写、张口能讲的优秀党史干部。

  (省委党史研究室 王瑞英)


(责编:管理员)
分享