首页 >> 本室动态 >> 正文

赓续红色文化 传承红色基因

2023-06-01    作者:    来源:    点击:

  初夏五月,万物繁盛;红色静宁,一派生机。

  5月30日下午,在“六一”国际儿童节到来之际,省委党史研究室在静宁县界石铺镇八一爱民小学隆重举行《甘肃红色记忆》首发赠书暨静宁县庆“六一”红色经典诵读活动。受省委党史研究室主任刘正平委托,省委党史研究室二处处长、一级调研员李赟及相关人员参加赠书暨红色经典诵读活动。静宁县委常委、宣传部部长李朋致词。平凉市委党史研究室主任杨军虎、副主任张军峰,静宁县委组织部、县委党史办、县教育局等单位主要负责人及静宁县界石铺镇八一爱民小学师生约600人参加活动。

《甘肃红色记忆》首发赠书暨静宁县庆“六一”红色经典诵读活动

少先队员为与会领导佩戴红领巾

为受赠学校捐赠300册《甘肃红色记忆》书籍

  李赟在捐赠仪式上讲到,为深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于“建立常态化长效化制度机制,不断巩固拓展党史学习教育成果”重要指示精神,省委党史研究室编辑出版《甘肃红色记忆》一书。该书共收录甘肃党史系列文章70篇,包括五四运动和甘肃党组织的创立,陇东革命根据地的创建与发展,红军长征在甘肃和会师会宁,红西路军血战河西,甘肃抗战大后方,兰州战役和甘肃全境解放,“一五”重点工程,甘肃改革开放和东西部协作等,对于普及甘肃地方党史知识,推动党史学习教育进机关、进学校、进农村、进社区、进企业、进军营,全面加强党的建设,加强革命传统教育、爱国主义教育和青少年思想道德教育,将发挥重要的促进作用。

省委党史研究室编辑出版《甘肃红色记忆》

  李朋在致词中表示,长期以来,静宁县高度重视党史学习教育和红色文化传承,坚持用红色文化铸魂育人,依托界石铺红军长征毛泽东旧居纪念馆,积极组织开展各类红色主题实践活动,帮助孩子们从小树立正确的世界观、人生观和价值观。他希望孩子们能够早日成长为有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义事业的接班人。

情景舞蹈《后浪奔涌  不负韶华》

       赠书仪式后,与会领导、全体师生及家长共同观看了红色经典诵读节目《中华少年》、《不朽的军魂》和《后浪奔涌  不负韶华》等精彩节目。

(责编:管理员)
分享