首页 >> 本室动态 >> 正文

情系关爱对象 倾心助残济困

2023-06-13    作者:张焕龙    来源:甘肃党史网    点击:

6月11日,省委党史研究室主任刘正平,得知爱心帮扶结对关爱对象李志文住院后,第一时间专程前往天水市麦积区社棠镇李家渠村看望李志文,并送去慰问品。

  在李志文家中,刘正平同李志文及其监护人亲切交谈,详细了解此次住院治疗和医疗费用报销情况,仔细查看了病例、CT影像片及日常服用药物,现场联系甘肃省中医院有关专家,咨询后续治疗方案。刘正平鼓励李志文要保持健康心态、提振康复信心,积极进行康复锻炼,希望他早日恢复健康。

  在李家渠村委会,刘正平一行围绕“结对帮扶·爱心甘肃”工程、李家渠村排洪渠项目推进情况、正在建设的村幸福互助院与村“两委”干部、驻村第一书记进行了座谈交流。

  刘正平在详细了解李志文及其监护人家庭基本情况后指出,弘扬爱心是践行党的根本宗旨的内在要求,“结对帮扶·爱心甘肃”工程是全省开展主题教育、践行宗旨为民造福的有效载体,是党员干部提升服务群众能力、锤炼严实工作作风的具体行动,是建设爱心甘肃、推进中国式现代化甘肃实践的迫切需要。

  他强调,村“两委”和驻村工作队要严格落实“六必访”“六必查”,定期开展入户监测,及时消除返贫风险,要强化兜底保障,按政策落实特困人员基本生活保障和照料护理费,给予基本医疗保险个人缴费全额资助,及时协调给予报销补助。要弘扬爱心文化,对李志文弟弟弟媳的爱心善举给予精神表彰,发挥好榜样作用,积极传播真善美、传递正能量,带动更多身边人向上向善,要弘扬孝悌仁爱传统美德和社会主义核心价值观,创造更丰润的道德滋养、汇聚更强大的精神力量,建设好孝老爱亲幸福安宁、明礼诚信和谐进步的文明幸福乡村。

  刘正平一行还前往李家渠村驻村工作队员宿舍、生活区,了解驻村干部的生活、学习和工作情况,询问大家在工作、生活中还有什么困难和问题,并督促相关负责人及时协调解决,确保驻村工作队生活、工作得到有力保障。

  (省委党史研究室  张焕龙)

(责编:管理员)
分享