首页 >> 本室动态 >> 正文

省委党史研究室举行2023年离退休党支部主题党日暨“七一”表彰活动

2023-06-19    作者:马伟海    来源:甘肃党史网    点击:


在中国共产党成立102周年之际,为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步推动省委“三抓三促”行动走深走实,根据《中国共产党章程》等相关规定,2023年6月16日,省委党史研究室在临夏州举行2023年离退休党支部主题党日暨“七一”表彰活动。省委党史研究室主任刘正平,副主任、室机关党委专职副书记兰金补,原副主任杨瑞华、李荣珍、伏晓春,原副巡视员王一林、王亚民及部分退休党员,受表彰的优秀共产党员、党务工作者和机关党委党务干部,临夏州委党史研究室主任江明智以及胡廷珍烈士纪念馆,东乡县、临夏市党史研究室负责同志参加活动。

在东乡县布楞沟村史馆,大家观看了习近平总书记在东乡视察调研时的影像资料和反映东乡县打赢脱贫攻坚战取得显著成果的专题片,仔细观看了馆内感恩奋进奔小康等三个主题展和东乡群众生产生活用具展,深入感受到了布楞沟村在习近平总书记和党中央的关心关怀下发生的巨大变化。


在临夏市胡廷珍烈士纪念馆,组织开展重温入党誓词活动,观看了胡廷珍烈士生前参加革命使用过的生活用具、手稿手迹以及留下的一批批珍贵的文物资料,详细了解了临夏作为大革命时期在甘肃较早建立党组织——“中共导河特别支部”的全过程。


在胡廷珍烈士纪念馆,省委党史研究室还举行了“七一”表彰活动,刘正平和离退休党支部老干部一起为获得表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者现场颁发了荣誉证书。

  兰金补在主持表彰活动时指出,在红色革命历史场馆举办主题党日活动、组织召开“七一”表彰大会,是深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,落实省委“三抓三促”行动的具体表现,也是提升党员干部理想信念教育,坚定党性思想的有力措施。他希望,获得荣誉的党员同志要向老同志、老党员学习,再接再厉、再立新功,鼓足干劲、振奋精神,以新作风对标新要求,以新状态践行新使命,在书写建设幸福美好新甘肃的崭新篇章中争先进位、争创一流,为全省党史事业高质量发展做出新的更大的成绩。

  刘正平在和老同志交谈时说,希望老同志充分发挥传帮带作用,一如既往关心支持省委党史研究室的工作,大家共同努力,促进全省党史事业高质量发展。退休老党员表示,这次主题党日活动举办的非常成功,是一次非常有意义的党史学习教育,今后将继续发挥余热,为党史事业做出自己应有的贡献。受表彰的党员干部一致表示,要不忘初心、牢记使命,立足岗位、建功立业,开拓奋进、攻坚克难,为奋力谱写加快建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面的时代篇章贡献力量。

  参加活动人员还参观了全国爱国主义教育示范教育基地永靖县刘家峡水电厂,现场观看了刘家峡大坝壮丽的工程全貌。

(省委党史研究室 马伟海)

(责编:管理员)
分享