首页 >> 本室动态 >> 正文

刘正平一行赴临夏、甘南调研基层党史工作

2023-06-20    作者:李晓军    来源:甘肃党史网    点击:

对全省基层党史部门和红色纪念场馆开展大调研活动是省委党史研究室学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和落实省委“三抓三促”行动的重要举措。在前一段调研的基础上,6月16日至17日,刘正平一行前往临夏州东乡县、临夏市、甘南州临潭县调研党史工作和红色纪念场馆建设,与基层党史部门主要负责人面对面交流,并在甘南州临潭县召开党史工作座谈会,听取有关方面工作介绍。甘南州委常委、州委秘书长梁维吉,临潭县委书记杨永红,甘南州委党史研究室主任顾玮,临夏州委党史研究室主任江明智陪同调研考察。

  刘正平一行参观临夏州东乡县布楞沟村村史馆

  刘正平一行参观临夏州临夏市胡廷珍烈士纪念馆

  刘正平一行参观临潭县甘南农民起义纪念馆

  刘正平在临夏州东乡县布楞沟村村史馆、临夏市胡廷珍烈士纪念馆、甘南州临潭县甘南农民起义纪念馆,通过实地查看、座谈交流、听取介绍等方式,与临夏州、甘南州和相关县市党史部门负责人进行了交流。

  调研期间,刘正平充分肯定了临夏州、甘南州地方党史部门在党史编研、资料征集、宣传教育等方面取得的成绩。他要求,各级党史部门要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,以“三抓三促”行动为抓手,紧紧围绕地方党委中心工作,做好党史专题研究、资料征集、党史宣传教育等重点工作。要充分发挥“以史鉴今、资政育人”的职能作用,立足主责主业,树立精品意识,做好党史正本编写工作,为党修好“红色家谱”,多出精品力作,为正在全党开展的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育贡献力量,努力开创党史工作新局面。

(责编:管理员)
分享