首页 >> 本室动态 >> 正文

甘肃省委党史研究室在通渭县开展《甘肃红色记忆》赠书暨庆“七一”红色经典诵读活动

2023-06-25    作者:李赟    来源:甘肃党史网    点击:

为庆祝中国共产党成立102周年,深入学习贯彻党的二十大精神,6月21日,甘肃省委党史研究室在通渭县文庙街小学开展《甘肃红色记忆》赠书暨庆“七一”红色经典诵读活动。省委党史研究室主任刘正平及相关处室负责人出席活动,定西市政协副主席盛淑兰、通渭县委书记谢占武出席活动,通渭县委副书记梁涛致辞。定西市委党史研究室、通渭县委党史办、县教育局等单位主要负责人及通渭县文庙街小学师生约3000余人参加活动。

  省委党史研究室二处处长李赟讲到,为深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于“建立常态化长效化制度机制,不断巩固拓展党史学习教育成果”重要指示精神,甘肃省委党史研究室编辑出版《甘肃红色记忆》一书,共收录甘肃党史系列文章70篇。本次赠书暨红色经典诵读活动,对于普及甘肃地方党史知识,推动党史学习教育普及化、大众化,全面加强党的建设,加强革命传统教育、爱国主义教育和青少年思想道德教育将发挥重要的促进作用。

  梁涛在致辞中说,一直以来,通渭县高度重视党史学习教育和红色文化传承,依托榜罗镇会议纪念馆、文庙街小学七律长征诗碑、南园红军长征文艺联欢晚会纪念广场、南屏山革命烈士纪念碑等爱国主义教育基地,积极组织开展各类红色主题实践活动,帮助孩子们从小树立正确的世界观、人生观和价值观。这次赠书暨红色经典诵读活动,将进一步充实我县党史学习资料,推动全县党史学习教育常态化长效化开展。希望各学校以此次活动为契机,组织教师讲好百年党史,上好思政课,营造少年儿童学习党史、了解党史、传承红色基因的良好氛围。广大少年儿童要坚定理想信念,刻苦学习本领,从小听党话、跟党走,努力实现德智体美劳全面发展。

  赠书仪式后,与会领导和全体师生共同观看了由县文庙街小学学生精心编排的器乐合奏《东方红》,诗朗诵《请党放心,强国有我》《聆听历史回响,阔步新的长征》,舞蹈《党的关怀照万家,美育温暖山里娃》,大合唱《唱支山歌给党听》等精彩节目,并赴榜罗镇会议纪念馆参观学习,感悟党的光辉历程,缅怀革命先烈,接受革命传统教育。

(责编:管理员)
分享