首页 >> 本室动态 >> 正文

刘正平一行考察调研兰州战役沈家岭战场遗址

2023-07-11    作者:贾玉婷    来源:甘肃党史网    点击:

 7月7日,省委党史研究室主任刘正平一行赴兰州市七里河区魏岭乡考察调研拟命名为第八批“甘肃省中共党史教育基地”的兰州战役沈家岭战场遗址建设及保护利用等情况。

  图片1.png

 刘正平一行先后实地查看了沈家岭红色文化广场、红色文化长廊、沈家岭战场地形沙盘、王学礼烈士牺牲纪念地、小白杨营区等,观看了电视纪录片《决战兰州之沈家岭战斗》,认真聆听了沈家岭战场遗址红色教育基地在党史学习教育、党员党性教育等方面发挥的重要作用,与兰州市党史部门、魏玲乡政府等负责人进行了交流。

调研期间,刘正平对沈家岭战场遗址红色教育基地在党史宣传教育方面取得的成绩给予了充分肯定。同时,根据《甘肃省中共党史教育基地管理实施办法》相关要求,对拟命名为第八批“甘肃省中共党史教育基地”的兰州战役沈家岭战场遗址相关工作进行了指导,并就红色资源深度挖掘、保护利用、开发建设、红色旅游规划及发展等方面提出了意见和建议。

刘正平强调,沈家岭战场遗址所承载的红色文化体现了丰厚的革命历史、生动的革命事迹、宝贵的革命精神和优良的革命传统,要进一步加强党史教育基地建设,重视相关党史资料收集整理,深度挖掘红色资源,加大对红色遗址保护开发力度,吸纳各方宝贵意见,精心精细做好布展陈列,用心用情讲好红色故事,充分发挥党史教育基地以史鉴今、资政育人的阵地作用,为正在全党开展的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育贡献力量。

兰州市委党史办公室主任于军及七里河区党史办公室负责人等参加考察调研。

(甘肃省委党史研究室 贾玉婷 )


(责编:管理员)
分享