首页 >> 本室动态 >> 正文

主题党日开在田间地头 主题教育走进农民心头

2023-07-10    作者:    来源:    点击:


  7月7日,为持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育不断取得实效,大力推进“三抓三促”行动走深走实,甘肃省党史纪念馆党支部联合兰州市七里河区魏岭乡绿化村党支部以“党的思想进农村,党群关系心连心”为主题开展党日活动。机关党委党务干部、甘肃省党史纪念馆党支部和绿化村党支部30余名党员干部参加活动。

  活动伊始,全体党员在党旗下庄严宣誓,重温入党誓词,大家用洪亮的声音,诠释对党的铮铮誓言。

  紧接着,全体党员在绿化村村委会召开座谈会,会上,省党史纪念馆党支部书记讲到,全体党员要认真学习领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,做到真学真懂、笃信笃行,以“两个维护”引领时代共识,以创新理论淬炼政治品格,筑牢在党爱党的思想根基。绿化村党支部书记围绕如何将党建引领优势转化为乡村发展效能进行主题发言。双方党支部就如何整合双方优势资源赋能乡村全面振兴和支部工作的特色、亮点等互动交流。

  村里的老党员同志向党员干部们生动讲述了自身入党故事和人生历程,谈到了几十年来祖国、家乡以及个人家庭的发展变化,老党员同志们纷纷表示,要坚持党的领导,不断用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,不断加强自身理论学习和党性锻炼,以实际行动发挥党员的先锋模范带头作用,为经济社会的高质量发展继续发挥余热。

  随后,省党史纪念馆有关同志为大家讲述了题为《用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂》的党课,在党课中讲到用科学理论武装,是我们党的政治优势,更是我们党成就伟大事业的根本保证。全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容,更要深刻领会其精髓要义。党员干部要把理论学习作为终身课题,始终保持学习的热情,带着思考学、带着责任学、带着问题学,把学习成果转化为干事创业的强大动力。大家纷纷表示,陇原大地上不断铺展的乡村振兴画卷,正是习近平新时代中国特色社会主义思想的强大真理力量和实践力量的生动体现。

  省党史纪念馆党支部向绿化村党支部赠送了红色书籍,进一步充实了绿化村党史学习资料,推动党史学习教育常态化、长效化开展,在村里营造学习党史、了解党史、传承红色基因的良好氛围。同时,也向每位党员赠送了“爱心大礼包”。

  百合地里,绿化村党支部负责同志就食用百合的选种、播种、采收、出产情况及党和政府的惠农政策向党员们做了详细介绍,使党员同志们知农时、懂农事,了解了群众所想所需所盼,深刻感悟到了习近平总书记所说的“让人民生活幸福是‘国之大者’”。最后,全体党员深入百合地,撸起袖子,扑下身子,采摘、锄草、打包……每一个环节都细致耐心,分工明确,配合默契。大家在躬耕劳动中切实感受到了农耕的苦乐与不易。

  从田间地头到农户眉梢,从村支书的生动讲述到大家的切身体验,全体党员不仅在基层实践中上了一堂生动的“思政大课”,也切实有效地推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育更加“接地气、见实效”。“整场活动很有新意、很有意义!”参加活动的党员干部表示将继续在学思践悟中激发奋进力量,在深学笃行中奋力谱写富民兴陇时代篇章。(省党史纪念馆供稿)

(责编:管理员)
分享