首页 >> 本室动态 >> 正文

省委党史研究室召开《中国共产党甘肃历史》(第三卷)编写工作推进会

2024-02-06    作者:王瑞英    来源:甘肃党史网    点击:


  2月4日下午,省委党史研究室组织召开《中国共产党甘肃历史》(第三卷)编写工作推进会,盘点编写进展情况,交流工作情况,谋划部署下一步工作。省委党史研究室主任何天鹏参加会议并讲话,副主任兰金补,二级巡视员孙瑛、李冰及各处室委馆负责人,承担编写任务的外聘党史专家和省委党史研究室业务骨干参加会议。

  会上,省委党史研究室三处处长魏洁庆通报了《中国共产党甘肃历史》(第三卷)编写进展情况,并就资料的查阅与利用、编写内容的表述、内容设置和格式的统一规范等编写过程中需要注意的共性问题作了说明。兰州大学马克思主义学院副教授刘继华、省委党校党的建设和领导科学教研部讲师吕倩、省委党史研究室一处副处长贾玉婷等编写组成员,就撰稿的具体情况和存在的问题交流发言。

  何天鹏指出,甘肃党史第三卷编写工作启动以来,省委高度重视,省直相关部门大力支持配合,编写组成员积极主动、认真负责、精心撰写,编写工作进展顺利,较好地完成了阶段性编写任务。何天鹏强调,全体编写人员要充分认识编写甘肃党史第三卷的重要意义,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实省委书记胡昌升同志在省委党史研究室调研时的指示精神,切实增强撰写党史正本工作的责任感、使命感和紧迫感;要本着对党负责、对历史负责、对人民负责的态度,牢固树立精品意识,坚持党史姓党、突出政治性,坚持质量第一、强调规范性,坚持服务大众、增强可读性,写出水平、写出特色、写成精品;要进一步增强工作紧迫感,强化责任担当,集中主要精力,高效利用时间,实行台账式管理,倒排工期,严格按照时间节点扎实推进编撰工作,高标准完成编写任务,使甘肃党史第三卷真正成为一部经得起历史和人民检验的信史。

  与会人员一致认为,党史正本是地方党史工作的最高成果,能够参与编撰甘肃党史第三卷责任重大、使命光荣,一定会以高度的政治责任感和对党的历史认真负责的态度,全身心投入到编写工作中,确保如期高质量完成甘肃党史第三卷编写任务。


  (省委党史研究室  王瑞英)

(责编:管理员)
分享