首页 >> 本室动态 >> 正文

省委党史研究室主任何天鹏赴兰州市调研指导工作

2024-05-09    作者:李赟    来源:甘肃党史网    点击:

  5月8日,省委党史研究室主任何天鹏赴兰州市宣讲《党史学习教育工作条例》(以下简称《条例》),检查学习宣传贯彻《条例》情况,调研指导地方党史工作。兰州市委党史办、各县区委党史办相关负责人,西固区委、区政府领导和各部门、各乡镇街道、各村社区主要负责人参加宣讲报告会。兰州市委办公室分管领导,安宁区委分管领导及相关部门负责人参加座谈会。

  上午,何天鹏从《条例》出台的背景、主要内容和如何贯彻落实三个方面进行了宣讲和解读,并通过查阅资料等方式检查了学习宣传贯彻《条例》情况。他强调,广大党员干部要深刻认识党史学习教育的重大意义,自觉从党史宝库中汲取前进的智慧和力量,做到学、思、用贯通,知、信、行统一,把学习成果转化为推动工作的强大动力,为全面建设社会主义现代化幸福美好新甘肃贡献力量。

  下午,何天鹏一行赴安宁区委党史办和兰州城市学院培黎展览馆调研。他强调,地方党史部门要用好革命纪念馆、党史馆、革命遗址等红色资源,持续加强革命传统教育、爱国主义教育和思想道德教育。要深入挖掘地方红色资源,加强研究宣传力度,讲好地方党史故事,真正把革命传统发扬好、把红色基因传承好,为地方经济社会发展凝聚强大精神力量。

  参观结束后,在安宁区召开兰州市和县区党史部门负责人座谈会。何天鹏充分肯定了兰州市党史工作取得的成绩。他强调,兰州市要以贯彻落实《条例》为契机,发挥优势,补足短板,努力做出与首善之区相匹配的业绩,不断推动党史工作高质量发展。要切实抓好《条例》的学习宣传和贯彻落实,发挥党史部门党的历史和理论研究专门机构职能作用,持续抓好党史资料征编、党史基本著作编纂、党史宣传教育、革命遗址保护利用等工作,为强省会战略提供精神动力和智力支持。

  (省委党史研究室  李赟)


(责编:管理员)
分享