首页 >> 本室动态 >> 正文

省委党史研究室主任何天鹏在甘肃交通职业技术学院作党纪学习教育专题辅导讲座

2024-05-11    作者:戴引兄    来源:    点击:

  5月10日,甘肃交通职业技术学院举办党纪学习教育专题辅导讲座。省委党史研究室主任何天鹏作了以《从百年党史中感悟开展党纪学习教育的重大意义》为主题的讲座。

  何天鹏详细解读了中国共产党在新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义新时代四个历史时期党的纪律建设史,回顾了一百年来甘肃在党中央的坚强领导下,开展纪律教育的实践历程,着重分析了党的纪律教育为实现各个时期的目标任务发挥的重要作用。

  大家纷纷表示,此次专题辅导重点突出,内容丰富,讲解清晰,特色鲜明,既有基本理论,又有实践探索,更有典型案例,体现了理论和实践的深度融合,使大家更好地理解中央在全党部署开展这次集中性党纪学习教育的重大意义,深化对加强党的纪律建设重要性和忽视党纪、违反党纪危害性的认识,从而促使广大师生更加自觉地投入到党纪学习教育中,做到学纪、知纪、明纪、守纪。




(责编:管理员)
分享