首页 >> 本室动态 >> 正文

省委党史研究室 甘肃省中共党史学会开展党史“七进”活动

2024-05-30    作者:省委党史研究室    来源:甘肃党史网    点击:

   5月28日,省委党史研究室、甘肃省中共党史学会开展党史“七进”活动,邀请省委党校党的建设和领导科学教研部教授、省委讲师团成员张嘉选教授赴甘肃省财贸学院为师生作《贯彻〈党史学习教育工作条例〉精神 推动党史学习教育工作走深抓实》专题报告。甘肃省财贸学院全体在职党员及入党积极分子600余人参加报告会。

  张嘉选围绕《党史学习教育工作条例》(以下简称《条例》)的出台背景和重大意义、主要特点、学习宣传贯彻《条例》必须要把握好的几个问题和从党史“富矿”中汲取不尽的力量等方面进行了系统阐释和深入解读。甘肃省财贸学院党委书记周和平在总结发言中表示,省委党史研究室、甘肃省中共党史学会组织党史专家来学院作报告,充分体现了省委党史研究室、甘肃省中共党史学会对学院党员干部和入党积极分子的关心和厚爱,张嘉选同志的报告视野开阔、内涵丰富,讲授深入浅出、分析透彻。通过聆听报告,让师生对《条例》有了更深刻的认识。学院将倍加珍惜这次机会,并以此次报告为契机,深入推动学院学习宣传贯彻好《条例》,使学院的党史学习教育走深走实。学院广大党员干部要从思想上正本清源、固本培元,进一步增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。入党积极分子要时刻用党员标准严格要求自己,加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,不断提升政治素养和综合能力,争取早日成为一名光荣的中国共产党党员。

  报告会结束后,学院组织党支部书记和学生党员代表与张嘉选等人就深入开展党史学习教育进行了座谈交流。10位党支部书记作了交流发言,并对张嘉选的报告给予高度评价。学院党委副书记郭志强在总结讲话时说:“今天的活动,让我们的党史学习开了眼界,上了台阶,打开了思路,我们在今后的党史学习中,要进一步拓宽思路,结合学院教学实践,推动学院党史学习教育工作走深走实。”





(责编:管理员)
分享