首页 >> 本室动态 >> 正文

省委党史研究室 甘肃省中共党史学会在省委直属机关工委党校开展党史“七进”活动

2024-06-07    作者:省委党史研究室    来源:甘肃党史网    点击:

  为深入学习宣传贯彻《党史学习教育工作条例》,推进党史学习教育常态化长效化,充分发挥党史部门职能作用,6月6日,省委党史研究室、甘肃省中共党史学会在省委直属机关工委党校开展党史“七进”活动。

  活动中,省委党史研究室、甘肃省中共党史学会向参加2024年第二期省直机关党支部书记示范培训班的79名党支部书记和省委直属机关工委党校工作人员赠送了《党史学习教育工作条例》,省委党史研究室二级调研员陈兴理在培训班微课堂上以《新中国成立初期甘肃国民经济的恢复》为题进行讲述,并对学习宣传贯彻好《党史学习教育工作条例》提出建议。

  在交流研讨中,大家表示将以此次党史“七进”活动为契机,认真学习好、领会好《条例》精神,通过“三会一课”、主题党日等形式认真组织党员干部学习宣传贯彻《条例》,教育引导党员和入党积极分子认真学习党史。

  省委直属机关工委党校负责人表示,省委党史研究室、甘肃省中共党史学会的党史“七进”活动丰富了省委直属机关工委党校的教学内容和教学方法,活跃了教学氛围,为党校今后的教学打开了思路,拓宽了眼界,希望以后多加强联系交流,为党校营造良好的党史学习教育环境创造条件。

(责编:管理员)
分享