首页 >> 市州工作 >> 编研成果 >> 正文

《红军长征在静宁》出版发行

2019-04-09    作者:刘金保    来源:甘肃党史网    点击:


  本网消息:近日,由静宁县委党史办和静宁县委党校联合编写、中共党史出版社出版的《红军长征在静宁》正式发行。此书是2018年平凉市社科项目研究课题之一,也是静宁县挖掘红色文化资源的一项工程。

  《红军长征在静宁》由红军长征概述、1935年红军长征过静宁、红军三大主力静会地区会师、红军会师“界石铺中心基点”的形成及作用、长征回忆、长征战斗、长征故事、长征遗址遗迹及附录等部分构成,共9编61节,21万多字。

  该书既有简洁的文字表述,又有精美的图片呈现,比较全面、系统、真实地讲述了红军长征的历史背景、过程及途经静宁的革命斗争历程,多角度、多层次、全方位地还原了红军长征过静宁的光辉历史,不但具有较强的史料价值,而且是一部融革命传统教育、爱国主义教育和党史教育为一体的教科书,将为广大党员干部,特别是青少年呈现出一幅精美的长征画卷,使他们从中得到教育和启迪,激励他们继承和发扬革命先辈的优良作风。(静宁县委党史办  刘金保)

(责编:党宣)
分享