首页 >> 市州工作 >> 编研成果 >> 正文

泾川县委党史办召开党史二卷编撰工作座谈会

2019-04-11    作者:文雅    来源:甘肃党史网    点击:

       本网消息:4月9日,泾川县委党史办组织召开《中国共产党泾川历史(1978-2012)》第二卷编撰工作座谈会。县委党史办全体干部职工及编撰人员参加会议。

  会议传达学习了全省党史业务干部培训班精神,并就如何编写地方党史正本进行了专题辅导,各编撰人员就编撰过程中资料查找、编写的经验做法及存在的困难等问题进行座谈交流。

  会议指出,编写党史正本,既是上级党委、党史部门的具体要求,也是全县加强党的建设的现实需要,更是存史资政育人的系统工程。各编撰人员要充分认识党史正本编写工作的重要意义,准确把握编写工作的正确方向,把编撰党史正本作为当前一项重要的政治任务抓紧抓好。

  会议要求,一要广泛征集资料。各编撰人员对资料查找有缺漏的要继续查找,除了在档案馆查找外,还要在各部门、各乡镇查找,注意搜集报刊杂志上的有关信息,必要时还要走访当事人收集资料。二要加快编写进度。现在已进入4月份,按照县委要求,2019年年底前要完成初稿,时间紧、任务重,各编撰人员要抓紧时间,加快进度,确保按期完成编撰工作任务。三是要加强协作配合。各编撰人员之间要加强联系,特别是在章节的衔接上要互相交流,共同提高,确保编撰工作顺利进行。四是要提高写作质量。质量是书籍的命脉,对搜集到的资料要做好归纳整理,内容要实,重点要突出,体例要规范,语言表述要准确,确保把党史正本编撰成存史资政、教育当代、启迪后人的精品力作。(泾川县委党史办 文雅)

(责编:党宣)
分享