首页 >> 市州工作 >> 编研成果 >> 正文

《8.26决胜兰州》出版发行

2019-08-28    作者:    来源:    点击:

  

  本网消息:近日,由兰州市委党史办公室编辑《8.26决胜兰州(上下册)》为兰州解放70周年献礼。

  该书分为图片、综述、文献、回忆录、大事记、附录六个部分,共计照片有63张、100万字。全书系统讲述了兰州战役是大西北解放进程中具有重要战略意义的历史大决战,是西北解放战争中规模最大、战斗最激烈的一次城市攻坚战,是解放战争时期西北战场上的最后一次大决战。兰州战役彻底摧毁了国民党在西北的战略防御体系,为解放大西北奠定了基础,在西北解放的进程中具有重要的历史地位和作用。

  兰州解放70年来,是现代化建设和全面小康社会建设不断向前推进,人民群众广泛享受发展成果的70年。70年来,兰州走过了不平凡光辉历程,实现了前所未有的巨大变革。让人们了解兰州战役中革命者宁死不屈、视死如归的英雄气慨及兰州解放初期的军事接管及建政的历史。不忘初心,牢记使命,让我们不要忘记今天生活的来之不易,要珍惜现在的美好生活。(兰州市委党史办公室供稿)



(责编:党宣)
分享