首页 >> 市州工作 >> 编研成果 >> 正文

《庆阳党史研究》(2017、2018)合订本出版

2019-12-13    作者:赵婷婷    来源:庆阳党史办    点击:

      为更好推介庆阳党史,研究、宣传庆阳革命老区为中国革命作出的重大历史贡献。近日,庆阳市委党史办编著的《庆阳党史研究》(2017、2018)合订本出版。

  2009年12月,庆阳市委党史办创办了《庆阳党史研究》杂志。该杂志由中共庆阳市委主管,季刊。该刊以研究宣传庆阳党史,弘扬南梁精神,资政育人、服务现实为宗旨;以认真总结党的历史经验,及时反映庆阳党史研究最新成果为根本任务;坚持党性原则,突出庆阳党史特色,打造“红色南梁”品牌,注重增强杂志的思想性、学术性和可读性,同时力求内容丰富、观点新颖,具有一定史料性、知识性、教育性和可读性,是一张宣传庆阳老区红色历史的靓丽文化名片,是完整记录庆阳党史研究工作的一部重要文献资料。创办至今共刊发40期,面向社会发行8万多册。为了更好地发挥《庆阳党史研究》杂志资政育人作用,从2012年开始,庆阳市委党史工作办公室编印了历年的《庆阳党史研究》杂志合订本,便于读者阅读和收藏。(庆阳市委党史工作办公室撰稿)



(责编:党宣)
分享