首页 >> 市州工作 >> 编研成果 >> 正文

《中国共产党山丹历史(1936—1978)》初稿通过市级评审

2020-05-20    作者:    来源:甘肃党史网    点击:

近日,由山丹县委党史研究室承担编写的《中国共产党山丹历史(1936—1978)》已按照张掖市委党史研究室的审读意见进行了两轮修改,顺利通过市级评审。

2020年以来,按照张掖市委党史研究室对《中国共产党山丹历史(1936—1978)》的评审意见和建议,本着党史正本编撰所述事实更加完整、准确、真实,研究室组织编写人员,认真学习《中国共产党历史》《中国共产党的九十年》《甘肃党史》《张掖党史》以及其他兄弟市县的正本编研成果,把握好书稿的主线、重点与写作基调,处理好写作视角与历史资料的关系,规范文本体例,促进和推动山丹县正本的修改工作。于此同时,全方位搜集档案文献资料,对山丹档案馆内馆藏的档案资料根据档案分类进行地毯式地查找,认真、细致地从报刊资料和全县各部门出版的书籍中搜集整理相关文献。此外,还积极对历史事件的直接参与者和见证人进行采访,进一步充实内容、考订史实,突出地方特色。并在每月召开一次推进会,从内容、史料、观点、结构等方面进行系统地审议和讨论,有效解决了编写中存在的疑难问题。

目前,正本已通过张掖市委党史研究室的评审,计划6月完成省委党史研究室的评审,10月完成中央党史和文献研究院的评审,12月完成出版发行工作。(山丹县委党史研究室  供稿)


(责编:党宣)
分享