首页 >> 市州工作 >> 工作动态 >> 正文

“情系困难群众,尽心尽力帮扶”

2019-07-03    作者:武威    来源:甘肃党史网    点击:

       本网消息:6月27日,为认真贯彻落实习近平总书记关于关心关爱基层一线干部特别是因公牺牲基层干部的重要指示精神和市委庆祝建党98周年系列活动统一安排部署,带着对老党员们的牵挂和关怀,市委党史和地方志研究中心全体党员干部前往脱贫攻坚帮扶村凉州区黄羊镇山泉村开展“情系困难群众,尽心尽力帮扶”主题党日活动。


  研究中心领导干部和山泉村“三委”召开帮扶工作对接座谈会

  上午10时,召开研究中心领导干部和山泉村“三委”班子成员帮扶工作对接座谈会,梳理研究帮扶思路和帮扶措施。通过座谈和村内实地走访察看,共梳理道路、渠道建设等基础设施建设、农网改造和文化体育方面需要帮扶单位协调解决的事项6项。这些事项将在后续的帮扶工作开展过程中逐步协调相关部门予以解决。

慰问困难群众杨生柱

慰问困难群众杨发坚

       上午11时,冒着连日来的雨水,干部们徒步走在泥泞的道路上,走访慰问生活困难党员、老党员和群众,为他们送去党的关怀和节日的问候。每到一户,首先查看农户住房安全情况。通过与他们拉家常,和他们促膝交谈,亲切询问老党员们的身体、生活状况,并送上慰问金。同时,还叮嘱他们,要时刻保持积极健康、乐观向上的心态。杨国民是一位有着27年党龄的老党员,家中只有自己和老伴两个人。“杨老,‘七一’马上就要到了,今天我们帮扶单位来看望您,祝您身体健康、生活愉快!”温馨的话语,让老人很感动。

  此次走访慰问困难党员和群众5户。通过慰问活动,使老党员充分感受到党和政府的关怀。同时,大家一致认为,看看当下的困难党员生产生活状况,联系自身实际,一定要知党史、知党情、感党恩、讲奉献、做合格党员。在今后的生活工作中,要珍惜现在的良好工作环境和美好生活,发挥共产党员的先锋模范作用,立足岗位尽职尽责,干好本职工作,为史志研究事业的发展作出应有的贡献。(武威市委党史研究室)








(责编:党宣)
分享