首页 >> 市州工作 >> 工作动态 >> 正文

定西市委党史研究室普查革命遗址遗迹

2019-08-28    作者:    来源:    点击:

  本网消息:7月22日至26日,市委党史研究室组成调研组,深入各县区普查革命遗址遗迹。

  调研组在各县区委党史办同志的参与下,先后深入临洮县陇右革命纪念馆、八里铺镇党员教育服务中心、康家集乡祥云寺红四方面军敌前指挥部旧址;渭源县莲峰镇坡儿红军烈士陵园、陇右地下临时印刷所;陇西县中共陇渭工委成立旧址、渭南苏维埃政府成立旧址;岷县毛泽东长征旋窝旧居、中共中央西北局岷州会议纪念馆;中共中央西北局漳县盐井会议纪念馆;通渭县义岗四岩山长征烈士陵园、红一方面军文艺晚会遗址;安定区吴家堡子战斗遗址、西巩驿曹家河畔阻击战纪念馆等地,通过实地查看、听取汇报、沟通交流等形式,对定西市党史及革命遗址遗迹普查工作情况进行了详细了解。

  在普查中,董志强同志对党史研究工作提出了明确要求和具体可行的工作建议,使各县区党史办对开展好党史业务工作有了更新、更全面的理解和认识,增强了做好本职工作的信心和决心。

  通过这次全面、深入的普查,进一步摸清了全市革命遗址遗迹的家底,有利于切实发挥好革命遗址、遗迹、革命纪念馆的作用,筑牢地方党的历史记忆,使党史工作在助推全市打赢脱贫攻坚战和全面建设小康社会中发挥更大作用。(定西市委党史研究室供稿)



(责编:管理员)
分享