首页 >> 市州工作 >> 工作动态 >> 正文

认真传达贯彻省委党史工作领导小组会议暨全省党史研究室主任会议精神

2019-08-14    作者:王雷    来源:甘肃党史网    点击:


  本网消息:8月1日,张掖市委党史研究室组织全室干部职工召开专题会议,认真传达学习省委党史工作领导小组会议和全省党史研究室主任会议精神,并对下一步贯彻落实会议精神提出明确具体的要求。

  会议传达学习了全国党史和文献部门主要负责人会议精神、省委党史研究室主任刘正平工作情况汇报、《全省党史工作规划(2018-2022年)(审议稿)》审议工作情况和省委副书记刘伟重要讲话精神。

  通过学习,室主要负责同志就下一步贯彻落实会议精神提出明确要求:一是及时传达贯彻会议精神。采取多种形式进行学习,领导班子要带头学习领会,在先学一步学深一步的基础上,引导教育干部旗帜鲜明讲政治,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,不折不扣地把政治标准、政治要求落实到党史工作全过程各方面,确保年内工作任务圆满完成;结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强学习,以学促干,聚焦主责主业,及时将党的历史记载好,将党的当下活动记载好;结合今年各项工作任务的落实来推动学习,坚决把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义主义思想上来,增强运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。二是及时向市委分管领导专题汇报,在市委的关心支持下,推出一批具有地方特色的精品力作。三是及早谋划《全市党史工作规划(2019-2022年)》,确定目标任务,并积极与河西学院等单本位联系协作,整合资源,围绕重大时间节点共同合作完成一些重大项目和重点任务,构建大党史格局。四是细化工作任务。对下半年工作再安排、再部署、再强调,结合今年建国70周年,自选动作,提升工作亮点,发挥部门优势,积极主动为“不忘初心、牢记使命”主题教育提供学习党史、新中国史的有关资料。(张掖市委党史研究室 王雷)

(责编:管理员)
分享