首页 >> 市州工作 >> 工作动态 >> 正文

平凉市崆峒区委党史研究室支部召开党风廉政建设警示教育暨集体约谈会议

2020-03-12    作者:    来源:甘肃党史网    点击:

近日,平凉市崆峒区委党史研究室党支部召开党风廉政建设警示教育暨集体约谈会,会议由区委党史研究室主任程璞主持,室班子成员、机关全体党员和干部参加了会议。

会上,程璞首先书面传达学习了十九届中央纪委四次全会和十三届省纪委四次全会精神,重点学习了有关会议精神和崆峒区纪委关于认真贯彻落实的通知精神,并对全体党员干部进行了党风廉政建设警示教育暨集体约谈,参会干部认真填写了落实党风廉政建设主体责任约谈记录表。

会议围绕党史研究室党员干部增强学习意识、加强纪律作风建设,为崆峒区各级党组织、党员和群众提供高质量的党史资料和读物等为主题。会议指出,一是全体党员干部要切实提高政治站位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断增强思想自觉和行动自觉,主动适应新时期全面从严治党工作新要求,勇于担当、真抓实干,以务实的工作作风营造风清气正的干事环境,不断开创全面从严治党新局面。二是要把学习贯彻中央纪委四次全会精神与学习贯彻省纪委四次全会精神结合起来,与党史研究室全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作实际结合起来,对照全会精神,深入思考全会提出了哪些新要求、部署了哪些新任务,工作当中还有哪些短板弱项,全面地、系统地、联系地理解和把握,切实用全会精神指导和推动党史研究室各项工作。三是深化纪律作风建设,全体党员干部要正确认清形势,把高标准、严要求贯穿到日常工作和生活中,立足本职岗位、理清工作思路、明确任务目标,时刻保持思想高压状态,严守组织纪律、政治规矩,廉洁自律、克己奉公,以强化作风转变推动党史研究工作提升,争做党性强、讲操守、重品行、廉洁自律的表率。

大家一致表示,要切实提高自身政治素养和理论水平,加强党性修养,深刻感受到党员干部在落实主体责任上的职责和担当,为党员干部及时“注射”了廉政“预防针”,进一步增强了自身政治敏锐力和鉴别力,为推动党史研究工作能力,提升服务水平奠定了基础。(崆峒区委党史研究室)


(责编:党宣)
分享