首页 >> 市州工作 >> 工作动态 >> 正文

高台县委工作会议安排部署党史工作

2020-03-16    作者:陈晓霞    来源:甘肃党史网    点击:

  3月12月,高台县召开县委工作会议,对全县党史工作作了安排部署。

  会议要求,2020年,高台县党史工作要坚持“党史姓党”根本原则,充分发挥党史部门“存史、资政、育人”方面的积极作用,按照“一突出两跟进”要求,扎实做好党史各项工作,记录好、研究好、宣传好、维护好党的历史。一要加强党史著作编研工作。要加快工作进度,尽快出版发行《中国共产党高台历史简明读本(1979-2011)》,及早启动《高台籍博士》编辑工作,做好《中国共产党高台大事记》的录入和续编工作。要有计划地开展文字、图片等党史资料的征集工作,抓好老同志口述史料和回忆录等“活资料”抢救性记录工作。要广泛搜集整理高台脱贫攻坚工作典型经验做法和先进事迹,高质量配合完成《张掖脱贫攻坚纪实》书稿编辑工作。二要深化红色基因传承工作。深入贯彻落实习近平总书记视察甘肃时的重要讲话精神,挖掘红西路军历史资料,及早谋划红西路军专题研究,加快《红西路军历史简明读本》编写工作,积极配合完成省列项目《红西路军革命精神研究》撰稿任务。要进一步拓宽工作思路,深入挖掘西路军重点人物、事件细节,编写红西路军故事,收集、整理红西路军歌曲,适时编印出版《红西路军革命歌曲》。三要推动党史研究成果转化。扎实开展党史“七进”活动,不断增强宣传教育的吸引力和感染力。继续办好“高台党史微课堂”,引导党员干部群众了解高台党史,提高舆论引导力,激发正能量。要精心准备党史、西路军史等相关党史党课,深入开展宣讲活动,真正使“学党史、知党情、感党恩、跟党走”成为全县广大干部群众的思想认同和行动自觉。(高台县委党史研究室   陈晓霞)

(责编:党宣)
分享