首页 >> 市州工作 >> 工作动态 >> 正文

山丹县委党史研究室2019年专题研究成果丰硕

2020-03-16    作者:安维龙    来源:甘肃党史网    点击:

2019年,山丹县委党史研究室始终围绕县委县政府中心工作,服务大局,积极探索和研究新形势下的党史工作,室班子人员团结协作,发挥“小单位、大作为”的作用,党史研究成果丰硕,在全县经济社会服务工作中做出了应有的贡献。

一是为庆祝新中国成立70周年暨山丹解放70周年,完成了《山丹解放》党史资料专辑的征集、编写工作。一年来,在全室工作人员的共同努力下,通过大量的查阅档案、报刊资料、统计资料和走访当事人、知情者等形式,广泛征集资料,精心编撰整理,高标准、高质量完成定稿。同时,还积极完成了山丹县委、张掖市委党史研究室和张掖市文化新闻出版局对该专辑的审定,现已交付印刷商印刷出版。该专辑共收录文章资料36篇、图片资料26幅,约15万字,从多方面回顾和巡礼了山丹解放、建立和巩固新生政权、变革旧社会制度的历程和成就。二是按照“一突出、两跟进”工作要求,切实加强新时期党史专题研究。2019年初就制定了年度专题研究计划,并定期召开推进会,明确研究的方向、找准研究的突破口、理清研究的思路。至目前,已全部完成《山丹县实施家庭联产承包责任制的实践与启示》《改革开放四十年来的山丹农村》《山丹“能人带动”战略的思考》《艾黎精神与一带一路建设》4个专题的研究任务,形成了近5万字的专题文章资料,为全面开启《中国共产党山丹历史》三卷本的撰写奠定了基础。(山丹县委党史研究室 安维龙)


(责编:党宣)
分享