首页 >> 市州工作 >> 工作动态 >> 正文

张掖市委党史研究室强化平时考核 激发干部创新活力

2020-04-22    作者:孙晓华    来源:甘肃党史网    点击:

近日,张掖市委党史研究室为深入挖掘干部职工内在潜力,不断激发干部职工创新活力,制定出台了《张掖市委党史研究室工作人员年度考核办法》《张掖市委党史研究室工作人员平时考核方案》,《办法》《方案》紧密结合本部门干部队伍实际,创新考核方式、强化平时考核,通过全方位、多角度考核测评,调动广大干部职工工作积极性、主动性,推动党史研究高质量发展。

平时考核设置政治素质、工作实绩、奖惩等考核指标,细化量化评分标准,明确加分内容和扣分项目,将平时考核与年度考核有效衔接、补充印证,把考核结果与干部提拔任用、评先评优、表彰奖励等激励机制相结合,解决了干部职工激情减退、钻研劲头不足、“干好干坏一个样”的问题,极大地激发了干部职工干事创业的热情。

同时,平时考核采取月小结,季考核的方式,通过实行月推进工作报告制度,强化对业务工作的日常督促、定期督查和限时推进;实施对专题文章、信息撰写、全勤等项目适度加分的奖励激励措施,进一步鼓励干部职工积极钻研业务、多出精品力作,用干事创业的实绩成效推动党史研究工作高质量发展。(张掖市委党史研究室  供稿)

(责编:党宣)
分享