首页 >> 市州工作 >> 工作动态 >> 正文

张掖市委党史研究室召开会议专题传达中央、省市脱贫攻坚工作会议精神

2020-04-22    作者:魏薇    来源:甘肃党史网    点击:

4月20日下午,张掖市委党史研究室召开领导班子(扩大)会议,专题传达中央、省市委各项会议精神,研究部署本部门脱贫攻坚工作贯彻落实意见。

会议学习了习近平总书记有关脱贫攻坚帮扶及驻村帮扶工作重要论述,传达了中央脱贫攻坚约谈会、全省脱贫攻坚领导小组2020年第七次会议暨省中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组第七次会议、全省脱贫攻坚帮扶工作推进会会议精神,以及省委第九巡视组对张掖市及所辖贫困县区开展脱贫攻坚专项巡视工作动员会议上的重要讲话指示精神、市脱贫攻坚领导小组2020年第五次会议和市中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组第五次会议暨全市脱贫攻坚帮扶工作推进会会议精神。

室主任韩世峰对近期脱贫攻坚帮扶工作进行了安排部署。他要求,一提高政治站位。在决战决胜脱贫攻坚战的关键时刻,必须认清脱贫攻坚工作的紧迫性、艰巨性和复杂性,把脱贫帮扶工作作为当前首要政治任务,把思想和行动统一到党中央和省市委的决策部署上来。二要进一步增强工作责任。以更强烈的责任担当、更紧迫的工作节奏,更昂扬的工作激情,克服松劲思想,按照市委、市政府安排部署,持续做好各项帮扶工作。三要全面完成今年帮扶工作任务。对今年的帮扶工作重点,帮扶任务进行再一次的深入摸底,结合党史研究工作实际,与村干部、帮扶队员进行协商沟通,了解贫困户的具体需求,确定帮扶户数,明确帮扶举措,全面从严从实履行帮扶责任,发挥好党史干部的模范带头作用,坚决打好打赢脱贫攻坚战,努力谱写全面建成小康社会、加快建设幸福美好金张掖的时代篇章。(张掖市委党史研究室  供稿


(责编:党宣)
分享