首页 >> 市州工作 >> 工作动态 >> 正文

肃南县委党史研究室学习传达扶贫领域腐败和作风问题相关精神

2020-04-30    作者:    来源:甘肃党史网    点击:

4月27日,肃南县委党史研究室组织全体党员集中学习传达习近平总书记陕西考察重要讲话精神,并通报了近年来扶贫领域腐败和作风问题的相关典型案例和近期全县扶贫领域专项监督检查的有关情况。

推动全面从严治党向基层延伸,是厚植党的执政根基,维护广大基层群众切身利益的重要保证。会议要求,全体党员干部要充分认识到扶贫领域腐败和作风问题是打赢精准脱贫攻坚战中的“绊脚石”“拦路虎”,要从传达学习的典型案例中汲取深刻教训,举一反三、引以为戒,以过硬的作风和扎实的业绩为脱贫攻坚战保驾护航。一是提高思想政治素质,树立强烈的责任感和紧迫感,在工作中找准切入点,增强拒腐防变能力,坚决杜绝各类腐败和作风问题的发生。二是切实增强思想防线,坚持把反腐倡廉贯穿于日常工作,努力争做公仆好榜样,公正严明地为人们群众谋利益。三是坚决把好纪律关,做到自警、自省、自重、自律,始终把组织和群众的信任和重托倾注到工作当中。(张掖市肃南县委党史研究室)


(责编:党宣)
分享