首页 >> 市州工作 >> 工作动态 >> 正文

省委党史研究室主任刘正平一行在陇南调研党史工作

2020-06-15    作者:    来源:甘肃党史网    点击:

IW1A9266_副本.jpg

6月7日至9日,省委党史研究室主任刘正平一行分别赴徽县、成县、武都区调研党史工作,并考察甘肃省第七批党史教育基地建设情况。陇南市委党史研究室主任张军平、副主任马琳、袁兴荣等参加调研考察。

刘正平一行先后参观考察了徽县徽成两康纪念馆、吴山烈士陵园、成县烈士陵园、抗金名将吴挺纪念碑、武都革命历史纪念馆,详细了解了红色革命纪念馆陈展布展情况,红色革命遗址遗迹保护及利用情况,分别与县(区)党史办和纪念馆领导开展了座谈。陇南市委党史研究室负责同志汇报了近年来全市党史工作情况、存在的问题及下一步工作措施。

刘正平对陇南党史基本著作编写、宣传教育、成果转化、红色遗址遗迹普查保护、开展红色革命教育等方面取得的成绩给予充分肯定。对红色革命纪念馆布展思路、革命文物的收集展示、展馆开放运行及第七批中共党史教育基地申报等方面进行了指导。

调研组指出,近年来,陇南市县党委高度重视党史工作,在经费保障、机构队伍、宣传教育、基础设施建设等方面给予了大力支持,保证了各项工作有序推进。强调,陇南红色资源丰富,在全省具有得天独厚的资源优势,全市党史工作者要深入贯彻落实习近平总书记视察甘肃时的重要讲话和指示精神,借助长征国家文化公园建设这一重要契机,查漏补缺、创新思路,积极参与申报,把陇南红色文化挖掘好、阐释好、运用好,打响陇南红色品牌,讲好陇南红色故事。市县党史部门要继续保持良好的工作作风,饱满的工作热情,充分发挥党史工作“存史、资政、育人”的职能作用,齐心协力,奋发有为,上下联动,努力开创全市党史工作新局面。(陇南市委党史研究室 供稿)

(责编:党宣)
分享