首页 >> 市州工作 >> 工作动态 >> 正文

省委党史研究室主任刘正平一行赴麦积区调研党史工作

2020-06-15    作者:    来源:甘肃党史网    点击:

6月11日,省委党史研究室主任刘正平一行赴麦积调研党史工作,并考察全省第七批中共党史教育基地建设情况。天水市委副书记王国先、天水市委政研室主任马立新、副主任程雪峰,天水市委政研室党史科科长邵勇,麦积区委常委、纪委书记、监委主任孙忠平,麦积大革命历史纪念馆王琛等参加调研。

22_副本.jpg

刘正平一行考察正在建设中的天水大革命历史纪念馆


刘正平一行先来到正在建设中的天水大革命历史纪念馆,考察了建设进度、建筑风格和格局规划,后又来到天水大革命历史纪念馆铁路分馆实地调研,在参观了历史场景、主题雕塑、实景还原后,刘正平主任指出,改扩建中的天水大革命历史纪念馆既古朴大气又凸显了党史特色,在党史教育基地打造中能依托现有资源讲透讲活党史故事。调研组建议,要把纪念馆建设和党史教育基地紧密结合,进一步收集完善史料、文物,并妥善处理好新馆与铁路分馆融合匹配关系。

11_副本.jpg

刘正平一行考察天水大革命历史纪念馆铁路分馆

麦积区大革命历史纪念馆馆长王琛就纪念馆建设进度、布展思路、展厅免费开放及运行、申报全省第七批中共党史教育基地方面所做的工作等情况作了汇报。

刘正平对麦积区近年来的党史工作给予高度肯定。他指出,麦积区委高度重视党史工作,在经费保障、机构建设、宣传教育、基础设施建设等方面给予大力支持,保障了各项工作有序推进。机构改革后的麦积党史队伍朝气蓬勃、奋发有为、思路清晰,充分发挥了“存史、资政、育人”的党史职能,各项工作都很有特色。他强调,在党史编纂和宣传教育上,要继续保持良好的工作态势,认真贯彻落实习近平总书记关于党史工作的重要论述和习近平总书记视察甘肃时的重要讲话和指示精神,始终秉承“党史姓党”的工作方针,谋划和开展好各项党史工作,努力开创党史工作新局面。(天水市麦积区委办公室 供稿)

(责编:党宣)
分享