首页 >> 市州工作 >> 工作动态 >> 正文

平凉市崆峒区委党史研究室召开帮扶工作会

2020-06-28    作者:    来源:甘肃党史网    点击:

6月22日,崆峒区委党史研究室与帮扶西阳乡姚湾村驻村单位崆峒区民政局、崆峒区水务局、西阳乡姚湾村党支部共同在西阳乡姚湾村召开帮扶工作会暨检视清零反馈问题整改工作会议。

会议由崆峒区委党史研究室负责人主持。会议书面传达了全区大力整治作风顽疾创建“六型”机关推进会议精神及对帮扶工作责任单位及工作队有关要求。会议对上半年帮扶工作进行了全面总结,各帮扶单位就帮扶工作开展情况作了汇报发言,肯定了成绩,指出了存在的错误,特别对市崆峒区检视清零反馈问题整改措施进行了细化。

会议对对当前和下一阶段工作进行了安排部署,指出要从以下三个方面入手,全力以赴做好帮扶工作。一要从思想上再重视。2020年是决战决胜脱贫攻坚的关键之年,要力争做到让能干事、能抗事、会干事、点子多、思路丰富的年轻干部从事驻村帮扶工作,机关单位全力以赴解决后勤保障,确保姚湾村脱贫攻坚持续向好发展。二要措施上再优化。帮扶工作要以灵活实际有效的方式进行,在措施上下功夫,在沟通上想办法,对于入户次数尽可能多,对于入户的了解尽可能用帮扶户喜闻乐见的形式进行,突破一问一答死板模式,善于以更好的聊天拉家常进行,让帮扶工作在情感上首先有收获。三要落实上再督查。对于督查发现问题,帮扶单位要以此为契机,制定整改方案,逐项扎实解决,帮扶单位要定期不定期进行再督查,看问题是否整改到位,看是否经常性自查,看是否宣传帮扶政策,看是否以入户带动帮扶工作。(崆峒区委党史研究室  供稿)


(责编:党宣)
分享