首页 >> 市州工作 >> 工作动态 >> 正文

庆阳市委党史办主任杨彦林一行前来镇原调研党史工作

2020-06-28    作者:李朝霞    来源:甘肃党史网    点击:

  

  6月23日,庆阳市委党史办主任杨彦林一行前来镇原调研指导镇原党史工作。镇原县委常委、组织部长安鹏祥,县委常委、政府副县长夏俊杰共同参加调研。

  杨彦林一行先后实地察看了红军长征三岔纪念馆、中国人民抗日红军援西军纪念馆和屯字战役纪念馆,听取了红军长征三岔纪念馆布展进展情况和相关纪念馆运行情况介绍,并查阅了镇原党史工作资料,召开座谈会。会议听取了镇原党史工作汇报,与会的县委党史工作领导小组部分成员单位负责人围绕党史资料挖掘整理、党史研究、党史宣教及革命遗址遗迹保护利用等进行了交流发言。

  杨彦林对镇原党史工作给予充分肯定,认为镇原党史工作领导重视,工作成效好;重视研究,业务成果多;注重创新,宣传教育有特色;围绕中心,专题研究有深度。他要求,新时代党史工作要强化思想认识,突出党史姓党的政治属性,在工作中坚持“一突出、两跟进”主线不偏离;要联动发力,资源共享,加大红色资源保护、利用和红色故事的挖掘整理;要创新方式方法,注重利用网络,加大与旅游、博物馆等部门的联系,搭建新平台,使党史、新中国史宣传教育出新出彩;要围绕中心,跟进新形势,记录好脱贫攻坚工作和疫情防控工作,用鲜活事例印证党的英明决策,发挥好资政育人作用。(镇原党史办  供稿)


(责编:党宣)
分享