首页 >> 市州工作 >> 工作动态 >> 正文

张掖市甘州区召开纪念中国共产党成立99周年暨表彰大会

2020-07-09    作者:程彦君    来源:甘肃党史网    点击:

7月1日,张掖市甘州区纪念中国共产党成立99周年暨表彰大会在红西路军中共甘州中心县委纪念园召开。区委书记葛永宏出席会议并讲话,区委副书记秦伟主持会议。区人大常委会党组书记、主任王洪德和区政协党组书记、主席薛庆等区领导,各乡镇、街道和区属部门单位负责人,受表彰先进基层党组织负责人、优秀共产党员、优秀党务工作者和优秀村干部等参加会议。会上,表彰奖励了全区先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者和优秀村干部、“甘州英才”。

区委、区人大常委会、区政府、区政协向红西路军革命先辈敬献花篮,与会人员向革命先辈纪念铜像行三鞠躬礼,并重温入党誓词。随后,参观了红西路军中共甘州中心县委纪念园党史陈列馆、吴建初事迹展、家风家训馆并观看《十送红军》情景剧。

葛永宏讲到,以吴建初同志为县委书记的中共甘州中心县委是红西路军征战河西走廊期间建立的第一个地方党组织,在甘州大地播下了革命的火种。吴建初等革命先辈视死如归、舍身为党的革命精神,永远值得我们去学习、去传承、去弘扬、去践行。全区广大党员干部要在缅怀历史中牢记责任,在展望未来中激发动力,进一步解放思想、改革创新、真抓实干,主动服务经济社会大局,以最坚定、最自觉、最实在的行动向党的生日献礼。

葛永宏要求,全区各级党组织和广大党员干部要始终坚定马克思主义信仰,坚定社会主义信念,坚守共产党人的精神追求,自觉用革命先烈坚定执着的理想信念、忠贞不渝的为党情怀来洗涤思想、净化心灵、提升境界,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想来武装头脑、指导实践、推动工作,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,将初心和使命镌刻于心,在对历史的回顾中汲取前进的力量,努力创造无愧于时代的光辉业绩。(张掖市甘州区委党史研究室  供稿)

(责编:党宣)
分享